Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит «усыхание» кальмара при варке?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Почему происходит «усыхание» кальмара при варке?
Нейро
На основе 5 источников

«Усыхание» кальмара при варке происходит из-за длительной термической обработки. 3

Белковые волокна кальмара при кратковременном нагреве сжимаются, делая мясо упругим и сочным. 3 Но если передержать кальмаров на огне, эти нити переплетаются слишком плотно, превращая нежное мясо в «резину». 3

Чтобы избежать этого, при варке кальмаров нужно соблюдать принцип: «Лучше недоварить, чем переварить». 2 Оптимальное время варки — не более 2 минут. 3

Также на «усыхание» кальмара может влиять использование соли при варке: от неё кальмар съеживается и как бы усыхает. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)