Некоторые причины, по которым омлет может сворачиваться при неправильном приготовлении:
- Нарушение пропорций. 34 Например, если добавить больше молока, чем положено, то омлет будет распадаться при переворачивании. 3
- Слишком сильный огонь. 34 Из-за этого с краёв омлет пропекается, а серединка ещё не дошла. 3
- Взбивание в пышную пену. 4 Омлет поднимется на сковороде, но осядет на тарелке. 4 Яйца лучше аккуратно перемешивать венчиком или вилкой, не взбивая. 4
- Использование большой сковороды. 4 Омлет растёт вверх, а не вширь, и если сковорода большая, то он просто расплывётся по её плоскости. 4
- Плохое антипригарное покрытие. 2 Омлет будет прилипать, из-за чего начнёт рваться. 2
Чтобы омлет не сворачивался, рекомендуется соблюдать температурный режим, использовать сковороду с толстыми стенками или с двойным дном, а также готовить блюдо в заранее разогретой духовке. 34