Несколько причин, по которым может происходить расслоение творожного сыра при его изготовлении:
- Повышенная кислотность сгустка. vk.com Если сырная масса провела слишком много времени на чеддеризации, при попытке плавить и растягивать сыр крошится и разрывается. vk.com
- Неправильный подбор комплексных пищевых добавок. meat-milk.ru Они должны содержать компоненты, которые равномерно распределяются и не образуют комочков в массе продукта. meat-milk.ru
- Отсутствие или неправильный выбор стабилизатора. meat-milk.ru Он должен иметь отличные эмульгирующие свойства, большие влагоудерживающие показатели и предупреждать расслоение в процессе хранения, так как продукт смешивается с мягким творогом и сливками. meat-milk.ru
Для предотвращения расслоения важно тщательно контролировать температуру на всех этапах производства, так как отклонения могут повлиять на текстуру и вкус будущего сыра. moloko.group