Несколько причин, по которым происходит расслоение крема при взбивании:
- Разница температур ингредиентов. 12 Если масло и сгущёнка имеют разную температуру, то они не смогут хорошо смешаться. 1 Перед приготовлением крема нужно убедиться, что масло и сгущёнка имеют одинаковую температуру. 1
- Неправильная скорость взбивания. 1 Если взбивать крем на максимальной скорости, то это может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. 1 Чтобы избежать этой проблемы, нужно взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. 1
- Неправильное соотношение ингредиентов. 1 Нужно чётко следовать рецепту и добавлять ингредиенты в правильных пропорциях. 1
- Использование неподходящих ингредиентов. 1 Если использовать сливочное масло низкой жирности или сгущёнку с добавками, то это может привести к тому, что крем пойдёт крупинками и разделится на фракции. 1