Несколько причин, по которым происходит расслаивание сметанно-сгущённого крема:
- Разница температур ингредиентов. www.kuharka.ru vk.com Чтобы избежать проблемы, нужно соединять продукты только одинаковой температуры. vk.com
- Неправильная скорость взбивания. www.iamcook.ru Если взбивать крем на максимальной скорости, это может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. www.iamcook.ru
- Использование ингредиентов низкого качества. www.iamcook.ru Например, если использовать сливочное масло низкой жирности или сгущёнку с добавками или заменителями молочного жира. www.iamcook.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется сначала взбить сметану до густоты, а потом постепенно ввести по одной ложке сгущёнку. www.babyblog.ru Также можно добавить загуститель для сливок. www.babyblog.ru