Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит привар при варке круп?
Вопрос для Нейро
13 января
Почему происходит привар при варке круп?
Нейро
На основе 5 источников

Привар при варке круп происходит из-за равномерного впитывания воды, добавляемой при приготовлении, и набухания крахмального зерна. 5

При замачивании и в начале нагревания белки круп поглощают воду и набухают. 2 При дальнейшей варке, по мере повышения температуры, происходит перераспределение влаги внутри зёрен. 2 Белки в процессе варки денатурируют (свёртываются), а поглощённая ими при замачивании вода выпрессовывается и поглощается клейстеризующимся крахмалом. 2

Чтобы крахмал клейстеризовался полностью, он должен поглотить определённое количество воды (200–400%), поэтому увеличивается масса и объём круп. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)