Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит потеря вкуса и аромата мяса при длительном хранении в морозильной камере?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему происходит потеря вкуса и аромата мяса при длительном хранении в морозильной камере?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потеря вкуса и аромата мяса при длительном хранении в морозильной камере происходит из-за следующих процессов:

  • Образование кристаллов льда. life.ru dzen.ru Они повреждают структуру мяса, что приводит к потере влаги и внутренних соков. otvet.mail.ru
  • Убыль свободных аминокислот. www.meat-club.ru При длительном хранении в морозилке (свыше 2–4 месяцев) происходит связывание аминокислот, которые участвуют в образовании вкуса и аромата варёного мяса. www.meat-club.ru
  • Окисление жиров. life.ru Это также отрицательно сказывается на вкусе готовых блюд. life.ru
  • Испарение влаги. rosrezerv.gov.ru В поверхностном слое мяса образуется множество пор, заполненных воздухом. rosrezerv.gov.ru В этом слое протекают окислительные, необратимые процессы, а также адсорбируются посторонние запахи. rosrezerv.gov.ru После варки мясо остаётся суховатым, жёстким, его вкус и аромат ухудшаются. rosrezerv.gov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)