Потеря вкуса и аромата мяса при длительном хранении в морозильной камере происходит из-за следующих процессов:
Образование кристаллов льда. life.ru dzen.ru Они повреждают структуру мяса, что приводит к потере влаги и внутренних соков. otvet.mail.ru
Убыль свободных аминокислот. www.meat-club.ru При длительном хранении в морозилке (свыше 2–4 месяцев) происходит связывание аминокислот, которые участвуют в образовании вкуса и аромата варёного мяса. www.meat-club.ru
Окисление жиров. life.ru Это также отрицательно сказывается на вкусе готовых блюд. life.ru
Испарение влаги. rosrezerv.gov.ru В поверхностном слое мяса образуется множество пор, заполненных воздухом. rosrezerv.gov.ru В этом слое протекают окислительные, необратимые процессы, а также адсорбируются посторонние запахи. rosrezerv.gov.ru После варки мясо остаётся суховатым, жёстким, его вкус и аромат ухудшаются. rosrezerv.gov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.