Некоторые причины помутнения рассола при консервации томатов:
- Неправильно выбранные плоды. dzen.ru Для консервирования не подходят подгнившие или долго пролежавшие помидоры. dzen.ru
- Недостаточно качественное мытьё плодов. www.novochag.ru dzen.ru Даже малейшая частица грязи на овощах и зелени может стать причиной порчи консервов. www.novochag.ru
- Плохо простерилизованные банки и крышки. www.novochag.ru dzen.ru Тару можно стерилизовать в микроволновой печи, духовом шкафу, на водяной бане. www.novochag.ru
- Негерметичная закрутка банок. dzen.ru Нужно убедиться в герметичности закрутки, перевернув ёмкости вверх дном. dzen.ru
- Нарушение пропорций ингредиентов. dzen.ru Например, не стоит экспериментировать с пропорциями соли, сахара и уксуса. dzen.ru
- Использование соли «Экстра» мелкого помола или соли с добавками, например, йодом. www.novochag.ru Для зимних заготовок подходит только обычная каменная соль. www.novochag.ru
Чтобы предотвратить помутнение рассола, рекомендуется тщательно перебирать плоды, мыть их в тёплой воде и просушивать, а также чётко придерживаться выбранного рецепта. dzen.ru