Несколько причин, по которым происходит помутнение маринада в заготовках:
- Неправильный выбор овощей. 1 В закатки нельзя отправлять повреждённые, подгнившие и даже слегка перезревшие овощи. 1
- Использование некачественной тары или инструмента. 1 Это могут быть банки, крышки или закаточный ключ. 1
- Отсутствие консерванта. 1 Например, уксуса или лимонной кислоты. 1
- Неправильное хранение. 1 После полного остывания заготовок нужно убрать банки в более прохладное место — подвал или холодильник. 1
- Негерметично закрытые банки. 3 В результате в заготовки попадает воздух и начинается процесс брожения. 3
- Неправильные пропорции соли, сахарного песка или уксуса. 3 Следует соблюдать рецептуру, так как недостаток кислоты провоцирует появление процесса брожения. 3