Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит почернение белка при длительной варке
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему происходит почернение белка при длительной варке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Почернение белка при длительной варке происходит из-за выделения сульфида железа и образования сероводорода. otvet.mail.ru multiurok.ru

Это происходит из-за того, что при слишком долгой тепловой обработке часть серосодержащих белков разлагается. multiurok.ru Даже небольшого количества сероводорода достаточно для образования сульфида железа (II) тёмно-серого цвета. multiurok.ru

Также потемнение белка может быть признаком несвежего яйца: в его составе есть продукты распада, которые при повышенных температурах вступают в реакцию с белком и образуют серый цвет. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)