Образование слизи при приготовлении мяса может происходить по разным причинам, среди них:
- Использование добавок. www.yahoo.com Чтобы сделать мясные деликатесы более привлекательными для потребителя, в них могут добавлять различные ингредиенты, например декстрозу (сахар) и нитрат натрия. www.yahoo.com После вскрытия и нарезки растворенные добавки могут вытекать из продукта. www.yahoo.com
- Деятельность бактерий. www.yahoo.com Например, лактобациллы, которые содержатся в ферментированных продуктах и некоторых пищевых добавках, могут вступать в контакт с мясом во время обработки. www.yahoo.com Они питаются сахарными добавками, содержащимися в мясных деликатесах. www.yahoo.com В результате сахар превращается в молочную кислоту, и образуется слизь. www.yahoo.com
- Выделение влаги. forum.emkolbaski.ru Во время посола соль вызывает выделение влаги из мяса, в которой растворены солерастворимые белки. forum.emkolbaski.ru Это нормальное явление. forum.emkolbaski.ru
Если поверхность мяса покрыта тонким слоем слизи и она липкая на ощупь, это может быть признаком, что мясо испортилось. vk.com В таком случае продукт может быть опасен для здоровья. vk.com