Некоторые причины несоответствия между номинальной и фактической массой шоколадных изделий:
- Количественная фальсификация. chocolatier.ru Производитель может занизить вес нетто шоколадного изделия, чтобы обмануть потребителя. chocolatier.ru Выявить такую фальсификацию можно с помощью взвешивания изделия поверенными измерительными мерами веса. chocolatier.ru
- Использование различных добавок. chocolatier.ru Чтобы увеличить массу шоколада, в него могут вводить повышенное содержание сахара, воды. chocolatier.ru Поскольку в шоколадной массе вода нерастворима, для её добавления используют поверхностно-активные вещества. chocolatier.ru
- Влияние факторов, влияющих на качество шоколада. moluch.ru На вкус, цвет и качество шоколада влияют, например, сорт бобов, страна происхождения, степень зрелости бобов, условия обжарки и другие. moluch.ru
Согласно ГОСТ 31721–2012, масса нетто продукта в одной упаковочной единице должна соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке потребительской тары, с учётом допускаемых отклонений. files.stroyinf.ru gostassistent.ru