Некоторые причины использования запрещённых добавок в продуктах питания:
- Желание производителей снизить себестоимость продукции. www.ntv.ru lenta.ru Например, использование микробной трансглютаминазы («мясного клея») позволяет улучшить товарный вид продукта, увеличить его массу и сократить цикл изготовления. lenta.ru iz.ru
- Необходимость сохранения консистенции продукта. lenta.ru Если из продукта извлечь определённый компонент, например, жиры, он потеряет стабильность. lenta.ru В таком случае необходимо добавить пищевую добавку, чтобы сохранить консистенцию. lenta.ru
- Желание получить необычные продукты. lenta.ru Многие любят продукты нестандартной формы, окрашенные в необычные цвета, с необычным запахом. lenta.ru Получить такие продукты без пищевых добавок невозможно. lenta.ru
Использование запрещённых добавок может быть опасным для здоровья, так как безвредность некоторых из них для человека не доказана. 16.fsvps.gov.ru