Изменение цвета и вкуса икры при заморозке происходит по нескольким причинам:
- Разрушение клеточных стенок икринок. 7days.ru Образование кристаллов льда приводит к тому, что текстура икры становится мягче или мучнистее. 7days.ru
- Концентрация соли. 7days.ru Во время оттаивания на поверхности икринок образуются кристаллы соли, так как влага из них вытягивается. 7days.ru Это влияет на вкус и внешний вид продукта. 7days.ru
- Частичная денатурация белка. www.bolshoyvopros.ru В процессе заморозки и оттаивания слегка меняется химический состав икры и её вкусовые качества. www.bolshoyvopros.ru
Однако если икру правильно заморозить и хранить, то заморозка может не повлиять на вкус, цвет и запах продукта. www.gastronom.ru Для этого важно использовать герметичные контейнеры, контролировать температуру и постепенно размораживать икру. 7days.ru