Несколько причин, по которым профессиональные повара могут предпочитать готовить определённые порции блюд:
- Экономия времени и сил. dzen.ru Если нужно приготовить на большую компанию или на всю семью, то использование большой кастрюли или сковородки сэкономит силы и время. dzen.ru
- Возможность более точно контролировать температуру и время. dzen.ru При приготовлении маленьких порций можно более точно регулировать температуру и время, что влияет на вкус блюда. dzen.ru
- Удобство работы. pikabu.ru После того как повар привыкает к приготовлению пищи для сотен людей за вечер, приготовление всего одной порции может казаться пустой тратой времени. pikabu.ru
Размер порции определяет шеф-повар ресторана. yandex.ru Например, маленькие порции на большой тарелке могут быть частью французской подачи, когда еду употребляют «сетами», и у каждой подачи своя история блюда и особенный вкус. yandex.ru