Профессиональные повара используют специальную технологию сборки бургера, чтобы сделать блюдо удобным для еды и сохранить его визуальную привлекательность. 25
Некоторые принципы такой технологии:
- Оценка соотношения диаметра и толщины бургера. 2 Количество слоёв определяется диаметром булки, причём оценивать ингредиенты нужно не в сыром, а уже в готовом виде. 2
- Добавление соусов на внутренние стороны булок. 2
- Введение дополнительного слоя между горячими и холодными составляющими (например, сыр, маринованные огурцы или вязкий соус). 2
- Следование вкусовым сочетаниям. 2 Жирную котлету дополняют кислыми, солёными и свежими ингредиентами (например, свежим помидором, солёным огурцом и маринованным луком). 2
- Подбор вида салата с учётом типа мясной котлеты (например, для говяжьей котлеты подойдёт салат айсберг, а для куриной котлеты — салат коул слоу или руккола). 2
Утверждённой схемы сборки бургера не существует, поэтому повара экспериментируют с авторскими рецептами и выбирают нетипичные для фастфуда типы котлет, соусы, виды салата и второстепенные составляющие. 2