Профессиональные повара проверяют плотность соли перед приготовлением блюд, потому что не вся соль одинаково солёная. 2 Содержание NaCl в выварочной, каменной и морской соли различно. 2 Больше всего хлорида натрия в выварочной, поэтому для достижения необходимого вкуса блюда этой соли можно взять меньше. 2 В морской соли, наоборот, меньше хлорида натрия, поэтому допускается немного превысить норму. 2
Также проверка плотности соли помогает контролировать количество соли, которое добавляется в блюдо. 1 Каждый повар имеет свой определённый рецепт и пропорции ингредиентов, поэтому солить заранее помогает сохранить необходимую балансировку вкуса. 1
Кроме того, чтобы понять, сколько соли в приготовленном блюде, его нужно остудить — определить по горячим продуктам тяжелее, поскольку они кажутся не такими солёными. 4