Несколько причин, по которым продукты в рукаве могут взорваться при запекании:
- Отсутствие проколов в рукаве. 2 Перед отправкой в духовку рукав необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы лишний пар мог выйти. 2
- Слишком тугое завязывание. 1 От нагрева в рукаве образуется воздух, которому нужно куда-то деваться, и если не оставить небольшие отверстия, он разорвёт пакет. 1
- Высокая температура при готовке. 1 Рукав для запекания выдерживает температуру не выше +220 градусов. 2
- Контакт со стенками духовки. 2 Рукав нужно расправить так, чтобы он не прикасался к стенкам духовки, иначе он начнёт плавиться, гореть и неприятно пахнуть. 2
Также стоит остерегаться дешёвых и некачественных рукавов для запекания — подделок, они могут рваться, крошиться и лопаться. 2