Процесс приготовления эспрессо в домашних условиях может отличаться от профессионального по нескольким причинам:
- Оборудование. 1 Для профессионального приготовления используются дорогие кофемолки с гибкими настройками помола. 1 В домашних условиях для измельчения кофе могут применяться более доступные модели, что может приводить к неравномерному помолу. 1
- Степень помола. 12 Если помол будет крупным и вода сквозь него пройдёт быстро, кофе не успеет поделиться сладкими нотами и окажется кислым. 2 Через очень мелкий помол вода проходит долго и медленно, поэтому кофе становится горьким. 2
- Дозировка кофе. 24 Для профессионального приготовления используются весы бариста, так как отклонение даже в 0,1–0,2 грамма существенно влияет на вкус напитка. 2
Таким образом, процесс приготовления эспрессо в домашних условиях может отличаться от профессионального по ряду факторов, что влияет на итоговый вкус и аромат напитка.