Процесс осадки важен для созревания сырокопчёных колбас, потому что во время него происходят различные процессы, которые улучшают качество продукта: alternativa-sar.ru znat.ra-dina.ru
- Восстановление химических связей между составными частями фарша, которые были разрушены при измельчении и шприцевании. alternativa-sar.ru Фарш уплотняется и становится монолитным, а готовый продукт получается более сочным, с лучшей консистенцией. alternativa-sar.ru
- Подсушивание оболочки. znat.ra-dina.ru Это улучшает условия последующей обжарки колбас. znat.ra-dina.ru
- Ферментация фарша. studizba.com В процессе садки происходит ферментация, которая продолжается при сушке колбас. studizba.com
- Формирование специфического вкуса и аромата. znat.ra-dina.ru В результате этих процессов улучшается консистенция, запах, цвет и вкус колбасных изделий. alternativa-sar.ru
Без процесса осадки у сырокопчёных колбас ухудшается вкус, появляется рыхлость на срезе и затемнённые круги, происходит деформация батонов. defroster.ru