Приготовление ухи на костре требует особых навыков, потому что для получения вкусного и ароматного блюда необходимо соблюдать определённые правила: 25
- Использовать неокисляемую посуду. 2 Лучше всего применять котелок из нержавейки. 2
- Использовать свежую рыбу. 2 Желательно, чтобы она была той же породы, в которой плавала. 2
- Не мешать уху часто. 1 От этого рыба может развалиться, и получится не совсем приятная на вид кашица. 1 Чтобы уха не пригорела, достаточно иногда легонько встряхивать котелок. 1
- Не пользоваться крышкой. 1 Это позволяет блюду впитать все ароматы природы, отчего уха становится ещё более вкусной и аппетитной. 1
Таким образом, для правильного приготовления ухи на костре требуется внимание к деталям и соблюдение определённых условий.