Несколько возможных причин, по которым пригорает низ выпечки в духовке:
- Неравномерное распределение температуры. 2 Чтобы пирог пропекался равномерно, можно под противень для выпечки поставить ёмкость с водой или песком. 2 Также можно использовать специальные камни для выпекания, которые распределяют температуру по всей духовке одинаково. 2
- Неисправность тенов. 2 Если какая-то часть тенов портится, то процесс выпечки нарушается. 2
- Использование металлических форм для выпечки. 2 Можно попробовать заменить их на силиконовые — в них и выпечка получается более пышной, и дно не пригорает. 2
- Излишки сахара. 1 Это касается как состава теста, так и посыпки сверху. 1 Стоит снизить содержание этого ингредиента в выпечке. 1
Чтобы избежать пригорания, рекомендуется заранее прогревать духовку, следить за температурным режимом и ставить пирог повыше, если позволяет духовка. 1