Несколько причин, по которым при заваривании крема образуются комочки:
- Неправильное размешивание. 1000.menu Если не достаточно тщательно перемешивать крем во время варки, то могут образоваться комочки. 1000.menu
- Недостаточное кипячение. 1000.menu Крахмал (мука) может не полностью раствориться, если крем недостаточно нагрет. 1000.menu Чтобы избежать этого, нужно дать крему кипеть в течение нескольких минут. 1000.menu
- Недостаточное растирание крахмала или муки с другими ингредиентами. 1000.menu Перед добавлением в молоко остальных компонентов крема (крахмала или муки, сахара и желтков или яиц) их необходимо тщательно перемешать между собой. 1000.menu
- Слишком быстрый нагрев. 1000.menu Если нагреть крем слишком быстро, то крахмал (мука), вероятно, свернётся и образует комочки. 1000.menu
- Неправильное введение крахмала в крем. www.iamcook.ru Крахмал нужно вмешивать в холодные ингредиенты (комнатной температуры), а не в горячую смесь, иначе частицы слипаются, образуются комочки. www.iamcook.ru
Чтобы избежать появления комков в заварном креме, рекомендуется придерживаться рецептуры и строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов, указанную в рецепте. www.iamcook.ru