Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при засолке томатов рекомендуется использовать аспирин?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июля

Почему при засолке томатов рекомендуется использовать аспирин?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аспирин добавляют в консервацию, чтобы продукция дольше хранилась. dzen.ru Содержащаяся в нём салициловая кислота создаёт кислую среду, в которой гибнут микробы. saechka.ru

Также считается, что с аспирином соления приобретают хрустящий вкус, а рассол в них становится прозрачным. dzen.ru

Однако Всемирная организация здравоохранения запрещает использовать аспирин и его производные для приготовления продуктов питания и консервирования. otvet.mail.ru Это связано с тем, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение, которое убивает микробы, но ядовито для организма человека. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)