Вопросы к Поиску с Алисой
При засолке сала важно избегать металлических ёмкостей, в частности алюминиевых, из-за возможного попадания токсичного алюминия в продукт. www.belnovosti.by
Алюминий быстро окисляется и покрывается тонкой плёнкой, которая защищает металл от коррозии. www.belnovosti.by Однако эта плёнка не способна защитить от попадания алюминия в пищу, так как растворяется в щелочной и кислой среде. www.belnovosti.by В итоге можно получить блюдо с алюминием в составе и изменившимся вкусом. www.belnovosti.by
Для засолки сала лучше использовать эмалированную посуду без сколов или стеклянные ёмкости. www.bolshoyvopros.ru Также можно использовать посуду из нержавеющей стали, но только при условии, что она химически нейтральна. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru
Для засолки сухим способом ещё не подходят эмалированные, алюминиевые кастрюли, пластиковые, керамические и металлические контейнеры, так как в них сало не дышит, что для него важно. dzen.ru