При засолке сала важно избегать металлических ёмкостей, в частности алюминиевых, из-за возможного попадания токсичного алюминия в продукт. 2
Алюминий быстро окисляется и покрывается тонкой плёнкой, которая защищает металл от коррозии. 2 Однако эта плёнка не способна защитить от попадания алюминия в пищу, так как растворяется в щелочной и кислой среде. 2 В итоге можно получить блюдо с алюминием в составе и изменившимся вкусом. 2
Для засолки сала лучше использовать эмалированную посуду без сколов или стеклянные ёмкости. 3 Также можно использовать посуду из нержавеющей стали, но только при условии, что она химически нейтральна. 34
Для засолки сухим способом ещё не подходят эмалированные, алюминиевые кастрюли, пластиковые, керамические и металлические контейнеры, так как в них сало не дышит, что для него важно. 1