Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при засолке рыбы возникает ржавый налет?
Вопрос для Нейро
9 мая
Почему при засолке рыбы возникает ржавый налет?
Нейро
На основе 5 источников

Ржавый налёт (окисление жира) при засолке рыбы возникает из-за контакта жира с кислородом воздуха. 1

Некоторые факторы, которые способствуют появлению дефекта:

  • Хранение рыбы без тузлука, особенно при повышенной температуре. 34
  • Использование йодированной соли для засолки, так как она может спровоцировать появление ржавых подпалин. 2
  • Неправильный подбор соли: например, использование соли экстрапомола, которая может обжечь рыбное филе и вызвать обезвоживание. 2

Вначале окисление происходит на поверхности рыбы, и в этой стадии окислившийся жир можно смыть тузлуком. 1 Однако при проникновении окисления вглубь мяса избавиться от ржавчины практически не удаётся. 1

При проникновении ржавчины в толщу мяса продукт считается непригодным и даже опасным для употребления в пищу. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)