Вопросы к Поиску с Алисой
При засолке рыбы важно удалять жабры и чёрную плёнку, потому что они могут испортить вкус и качество продукта. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru
Жабры содержат вредные вещества, которые накапливаются в рыбе из-за плохого качества воды в водоёмах. dzen.ru При готовке эти вещества распространяются по всему блюду и портят вкус еды. dzen.ru Кроме того, попав на воздух, скопившиеся в жабрах бактерии начинают размножаться, из-за чего рыба быстро начинает гнить. dzen.ru
Чёрная плёнка чаще всего имеет горький вкус. www.bolshoyvopros.ru Если её не удалить и не промыть рыбу после этого, горчить будет вся рыба или части, прилегающие к брюшку. www.bolshoyvopros.ru Кроме того, чёрная плёнка служит источником для роста патогенных микроорганизмов, которые могут ускорить порчу продукта. www.bolshoyvopros.ru