Вопросы к Поиску с Алисой
При засолке рыбы лучше выбирать каменную или морскую соль крупного помола, а не мелкую, потому что она обеспечивает более качественную и равномерную просолку. www.edimdoma.ru www.pravda.ru
Такая соль постепенно растворяется в рыбном соке, равномерно пропитывая мякоть. www.pravda.ru Это позволяет сохранить сочность и добиться того, что рыба приобретает насыщенный вкус, оставаясь плотной и ароматной. www.pravda.ru
Мягкая же соль может размягчить волокна рыбы до кремообразного состояния, что нежелательно. www.pravda.ru Кроме того, благодаря каменной соли мякоть рыбы становится плотной, что упрощает нарезку на аккуратные слайсы. www.pravda.ru
Мелкая соль, в том числе «экстра», разъедает нежное мясо рыбы, и продукт получается безвкусным. dzen.ru