Вопросы к Поиску с Алисой
При засолке овощей важно использовать правильную температуру рассола, потому что это влияет на процесс ферментации и сохранность продукта. kartaslov.ru dzen.ru
Горячий рассол помогает уничтожить бактерии. otvet.mail.ru Он более безопасный, если для засолки используется сырая колодезная вода. dzen.ru После заливки горячим рассолом банку можно перевернуть и остудить естественным способом. eda.ru
Холодный рассол дольше просаливает овощи. dzen.ru В нём лучше сохраняются полезные вещества, которые есть в огурцах и пряностях. dzen.ru Однако высокие температуры разрушают витамин С. dzen.ru
Также правильная температура рассола влияет на процесс ферментации: для брожения наиболее благоприятна температура от 15 до 22 °C. kartaslov.ru При более высокой температуре развиваются нежелательные микроорганизмы, которые придают продукту неприятный привкус. kartaslov.ru