Вопросы к Поиску с Алисой
Сохранение яркого цвета огурцов при засолке важно, чтобы заготовки выглядели аппетитными. www.mk-kalm.ru
Обычно при засолке огурцы меняют цвет, становятся более тусклыми. www.mk-kalm.ru Чтобы этого избежать, можно использовать, например, такой способ: перед засолкой огурцы ошпаривают солёным кипятком (рассолом), а затем перекладывают в ледяную воду. www.mk-kalm.ru Благодаря перепаду температур плоды сохранят свой яркий цвет, станут более хрустящими и аппетитными. www.mk-kalm.ru
Также для сохранения цвета огурцов при засолке можно использовать листья крапивы, слабый отвар дубовой коры или аскорбиновую кислоту forum.baby.ru www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru .