Несколько факторов, которые способствуют тому, что при засолке в пакете огурцы остаются хрустящими:
- Выбор подходящего сорта. 25 Для засолки лучше использовать свежие огурцы определённого сорта. 2
- Использование не йодированной соли. 2
- Выбор молодых зелёных огурцов. 2 Для засолки лучше подходят молодые плоды. 2
- Правильное время засолки. 14 Пакет с огурцами нужно оставить при комнатной температуре на 4–5 часов, этого достаточно для получения вкусных и хрустящих малосольных огурцов. 14
Также для сохранения хрустящих свойств огурцов при засолке можно добавить листья хрена или дуба. 5
Важно помнить, что готовые огурцы, приготовленные в пакете, не предназначены для долгого хранения, их желательно съедать по мере приготовления. 1