Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при засолке красной рыбы рекомендуют использовать глубокую заморозку
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Почему при засолке красной рыбы рекомендуют использовать глубокую заморозку

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При засолке красной рыбы рекомендуют использовать глубокую заморозку по нескольким причинам:

  • Безопасность продукта. dzen.ru Заморозка гарантирует, что рыба не заражена паразитами, так как они погибают при низкой температуре. dzen.ru
  • Удобство разделки. dzen.ru Немного подмороженная рыба легче поддаётся разделке. dzen.ru

Однако перед посолом рыба должна разморозиться. seafood-shop.ru dzen.ru Если солить ещё замороженную рыбу, есть риск получить пересоленный продукт, так как при оттаивании она будет впитывать больше соли. dzen.ru

Также при заморозке разрушается клеточная ткань, и при разморозке рыба может «раскиснуть». www.bolshoyvopros.ru

Важно размораживать рыбу медленно, в холодильнике. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)