Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при засолке красной рыбы рекомендуют использовать глубокую заморозку
Вопрос для Нейро
22 января
Почему при засолке красной рыбы рекомендуют использовать глубокую заморозку
Нейро
На основе 5 источников

При засолке красной рыбы рекомендуют использовать глубокую заморозку по нескольким причинам:

  • Безопасность продукта. 2 Заморозка гарантирует, что рыба не заражена паразитами, так как они погибают при низкой температуре. 2
  • Удобство разделки. 2 Немного подмороженная рыба легче поддаётся разделке. 2

Однако перед посолом рыба должна разморозиться. 12 Если солить ещё замороженную рыбу, есть риск получить пересоленный продукт, так как при оттаивании она будет впитывать больше соли. 2

Также при заморозке разрушается клеточная ткань, и при разморозке рыба может «раскиснуть». 4

Важно размораживать рыбу медленно, в холодильнике. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)