Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании в фольге говядина получается более сочной?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему при запекании в фольге говядина получается более сочной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При запекании в фольге говядина получается более сочной, потому что фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru В результате мясо как бы томится в собственном соку. www.gastronom.ru

Под воздействием тепла из мяса выделяется сок, который при дальнейшем нагревании образует пар. www.gastronom.ru Таким образом, приготовление мяса происходит не в сухом воздухе горячей духовки, а во влажной среде. www.gastronom.ru

Также для большей сочности говядины можно вложить в надрезы тонко нашинкованные кусочки сала или обернуть мясо беконом. domashniy.ru

Ещё один секрет — герметичное закрытие фольги. domashniy.ru Это предотвратит вытекание сока, который будет выделяться в процессе приготовления. domashniy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)