Вопросы к Поиску с Алисой
При запекании в фольге говядина получается более сочной, потому что фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru В результате мясо как бы томится в собственном соку. www.gastronom.ru
Под воздействием тепла из мяса выделяется сок, который при дальнейшем нагревании образует пар. www.gastronom.ru Таким образом, приготовление мяса происходит не в сухом воздухе горячей духовки, а во влажной среде. www.gastronom.ru
Также для большей сочности говядины можно вложить в надрезы тонко нашинкованные кусочки сала или обернуть мясо беконом. domashniy.ru
Ещё один секрет — герметичное закрытие фольги. domashniy.ru Это предотвратит вытекание сока, который будет выделяться в процессе приготовления. domashniy.ru