Вопросы к Поиску с Алисой
При запекании в духовке важно контролировать уровень жидкости, потому что избыток влаги может привести к тому, что блюдо получится слишком влажным. m.ok.ru В закрытом раскалённом пространстве духовки пару некуда деваться, поэтому лишняя вода не может испариться. m.ok.ru
Также контроль уровня жидкости важен при тушении в духовке, так как неправильное количество воды может привести к тому, что блюдо получится сухим или, наоборот, слишком мягким и нежным. www.passion.ru Обычно жидкость добавляют из расчёта две трети от общего объёма продуктов, минимальное количество — одна треть, но при этом нужно следить, чтобы она не выкипела. food.inmyroom.ru
Ещё одна причина контролировать уровень жидкости — приготовление на водяной бане. food.inmyroom.ru www.passion.ru В объёмную форму наливают горячую воду и в неё ставят форму с готовящимся блюдом. food.inmyroom.ru Уровень воды должен доходить до середины основной формы или чуть выше, чтобы вода при нагревании не попала в блюдо. food.inmyroom.ru