Несколько причин, по которым при запекании в духовке крылья могут подгорать и прилипать к противню:
- Неправильная подготовка. 1 Перед запеканием крылышки нужно обработать смесью из соли, чёрного молотого перца, сухого чеснока и паприки. 1 Для этого следует равномерно посыпать смесью крылышки и дать им постоять 15–20 минут, чтобы специи впитались. 1
- Отсутствие пергаментной бумаги на противне. 1 Чтобы крылья не прилипали, на противень нужно выложить пергаментную бумагу, а поверх неё разместить крылышки. 1 После приготовления они легко отделятся от бумаги. 1
- Неравномерное запекание. 1 Примерно через каждые 10–15 минут нужно доставать противень из духовки и переворачивать каждое крылышко. 1 Так они будут равномерно запекаться с обеих сторон. 1
Также для предотвращения подгорания блюда в духовке можно поставить на дно ёмкости с водой или использовать силиконовый коврик. 24