Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при запекании в духовке эскалопы получаются сухими?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему при запекании в духовке эскалопы получаются сухими?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым эскалопы могут получиться сухими при запекании в духовке:

  • Использование замороженного мяса. 15 Даже после полной разморозки замороженное мясо может быть суше, так как часть сока вытекает из него ещё на этапе разморозки. 1
  • Тонкая нарезка. 2 Эскалоп должен быть нарезан толщиной 1,2–2 сантиметра, чтобы в готовом виде мясо было сочнее. 2 Тонко нарезанный эскалоп может стать сухим. 2
  • Отсутствие маринования. 1 Недостаточно просто обмазать кусок мяса приправами, желательно, чтобы оно хотя бы немного промариновалось. 1
  • Высокая температура и длительное приготовление. 1 Можно использовать постепенное понижение температуры (с 200 до 160) или готовить на 180 градусах, но большее время. 1
  • Приготовление в открытом виде. 1 Чтобы сок не уходил, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой или крышкой от формы. 1

Чтобы эскалопы получились сочнее, можно использовать дополнительные методы, например, нашпиговать мясо чесноком или смазывать его сметаной или майонезом. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)