Несколько возможных причин, по которым эскалопы могут получиться сухими при запекании в духовке:
- Использование замороженного мяса. 15 Даже после полной разморозки замороженное мясо может быть суше, так как часть сока вытекает из него ещё на этапе разморозки. 1
- Тонкая нарезка. 2 Эскалоп должен быть нарезан толщиной 1,2–2 сантиметра, чтобы в готовом виде мясо было сочнее. 2 Тонко нарезанный эскалоп может стать сухим. 2
- Отсутствие маринования. 1 Недостаточно просто обмазать кусок мяса приправами, желательно, чтобы оно хотя бы немного промариновалось. 1
- Высокая температура и длительное приготовление. 1 Можно использовать постепенное понижение температуры (с 200 до 160) или готовить на 180 градусах, но большее время. 1
- Приготовление в открытом виде. 1 Чтобы сок не уходил, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой или крышкой от формы. 1
Чтобы эскалопы получились сочнее, можно использовать дополнительные методы, например, нашпиговать мясо чесноком или смазывать его сметаной или майонезом. 1