Несколько возможных причин, по которым эскалопы могут получиться сухими при запекании в духовке:
- Использование замороженного мяса. yandex.ru m.ok.ru Даже после полной разморозки замороженное мясо может быть суше, так как часть сока вытекает из него ещё на этапе разморозки. yandex.ru
- Тонкая нарезка. vilkin.pro Эскалоп должен быть нарезан толщиной 1,2–2 сантиметра, чтобы в готовом виде мясо было сочнее. vilkin.pro Тонко нарезанный эскалоп может стать сухим. vilkin.pro
- Отсутствие маринования. yandex.ru Недостаточно просто обмазать кусок мяса приправами, желательно, чтобы оно хотя бы немного промариновалось. yandex.ru
- Высокая температура и длительное приготовление. yandex.ru Можно использовать постепенное понижение температуры (с 200 до 160) или готовить на 180 градусах, но большее время. yandex.ru
- Приготовление в открытом виде. yandex.ru Чтобы сок не уходил, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой или крышкой от формы. yandex.ru
Чтобы эскалопы получились сочнее, можно использовать дополнительные методы, например, нашпиговать мясо чесноком или смазывать его сметаной или майонезом. yandex.ru