Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании в духовке эскалопы получаются сухими?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему при запекании в духовке эскалопы получаются сухими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым эскалопы могут получиться сухими при запекании в духовке:

  • Использование замороженного мяса. yandex.ru m.ok.ru Даже после полной разморозки замороженное мясо может быть суше, так как часть сока вытекает из него ещё на этапе разморозки. yandex.ru
  • Тонкая нарезка. vilkin.pro Эскалоп должен быть нарезан толщиной 1,2–2 сантиметра, чтобы в готовом виде мясо было сочнее. vilkin.pro Тонко нарезанный эскалоп может стать сухим. vilkin.pro
  • Отсутствие маринования. yandex.ru Недостаточно просто обмазать кусок мяса приправами, желательно, чтобы оно хотя бы немного промариновалось. yandex.ru
  • Высокая температура и длительное приготовление. yandex.ru Можно использовать постепенное понижение температуры (с 200 до 160) или готовить на 180 градусах, но большее время. yandex.ru
  • Приготовление в открытом виде. yandex.ru Чтобы сок не уходил, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой или крышкой от формы. yandex.ru

Чтобы эскалопы получились сочнее, можно использовать дополнительные методы, например, нашпиговать мясо чесноком или смазывать его сметаной или майонезом. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)