Хрустящая корочка на рёбрышках, запечённых в аэрогриле, образуется благодаря постоянному воздушному потоку в процессе приготовления. 1
Также на образование корочки влияют следующие факторы:
- Количество жира. 1 Для золотистой корочки можно использовать масло или подкожный жир на куске мяса. 1
- Использование сахара. 1 При нагревании сахар карамелизуется и делает корочку темнее и более хрустящей. 1
- Увеличение температуры в конце приготовления. 1 Сначала мясо готовят при умеренной температуре, чтобы оно не сгорело и не высохло. 1 Когда блюдо уже полностью готово, температуру увеличивают и запекают ещё 5–10 минут. 1
- Равномерный нагрев. 3 Аэрогриль способен равномерно распределять тепло, благодаря чему рёбрышки быстро прожариваются со всех сторон. 3