Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании творога с бананом без муки образуется водянистая структура?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему при запекании творога с бананом без муки образуется водянистая структура?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым при запекании творога с бананом без муки может образовываться водянистая структура:

  • Слишком высокая температура приготовления. www.gastronom.ru Запеканки с низким содержанием жира желательно готовить при температуре 160–170 °С. www.gastronom.ru При более высокой температуре белок быстро коагулирует, выталкивая влагу, и запеканка получается крупинчатой и водянистой. www.gastronom.ru
  • Большое количество сыворотки в твороге. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Перед приготовлением творог нужно тщательно выжимать, потому что сыворотка в нём бывает в изрядных количествах. www.bolshoyvopros.ru
  • Крупные яйца. www.bolshoyvopros.ru Лучше брать средние, потому что большие дадут больше жидкости. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование сливочного масла. www.bolshoyvopros.ru Если оно применяется, то тает в духовке и создаёт дополнительную жидкость. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать излишней влажности запеканки, можно использовать манку: она впитывает лишнюю влагу, которая идёт от творога и яиц. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)