Некоторые причины появления воздушных пузырей на поверхности шоколадного торта:
- Воздух, попавший в глазурь. ssnab.ru dzen.ru Это может произойти из-за торопливости при перемешивании или неправильной температуры. dzen.ru Чтобы избежать этого, нужно использовать глубокую ёмкость и перемешивать ингредиенты блендером на низкой скорости. ssnab.ru
- Использование шоколада с меньшей текучестью. ssnab.ru Глазурь из шоколада с меньшим содержанием какао-масла получится слишком пористой и неоднородной. ssnab.ru
- Нанесение глазури на замороженные кондитерские изделия. ssnab.ru При взаимодействии холодной поверхности десерта и тёплой глазури образуется конденсат, из-за чего на поверхности шоколадной массы образуются воздушные пузырьки. ssnab.ru Оптимальная температура кондитерских изделий перед глазированием должна быть не ниже 6–10 °C. ssnab.ru
- Слишком густая глазурь. dzen.ru Слишком густая глазурь не только хуже распределяется, но и подвержена большему количеству пузырьков. dzen.ru Для достижения нужной консистенции можно добавить немного растопленного масла или сливок. dzen.ru
Чтобы устранить пузырьки после покрытия торта, можно использовать бытовой фен на низкой температуре или аккуратно вынимать пузырьки иглой или кондитерским ножом до полного застывания. dzen.ru