Правильный подбор температуры духовки при запекании рулетиков из ветчины важен, потому что низкая температура запекания помогает оставить мясо сочным. 3
Например, если ветчина может получиться сухой, можно приготовить её при температуре 85 градусов, а само приготовление остановить, когда температура внутри мясного батона достигнет 69–72 градусов. 3
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 3
Например, для рулетиков из ветчины с сыром и грибами рекомендуется разогревать духовку до 190 °C и запекать блюдо в течение 20 минут. 1
Важно помнить, что при распределении начинки по ломтику ветчины нужно оставлять небольшие отступы от края ломтика по бокам и у дальнего конца, чтобы при сворачивании рулета и запекании начинка не вытекла. 1