При запекании рёбер в фольге нет необходимости переворачивать её, так как фольга будет нагреваться независимо от того, какой стороной она соприкасается с мясом. 1
В духовом шкафу тепло передаётся благодаря перемещению воздуха — конвекции, и блестящая поверхность фольги на этот процесс не влияет. 1 Более важным является плотность, с которой фольга обёрнута вокруг продукта, ведь если остаётся какое-то количество воздуха, он может сыграть изолирующую роль и замедлить процесс запекания. 1
Однако есть рекомендация оборачивать продукт фольгой так: матовой стороной снаружи, а блестящей — внутрь. 3 Это позволяет теплу и жару проходить сквозь фольгу и циркулировать внутри, что обеспечивает более качественное приготовление продукта. 3