Несколько рекомендаций, которые помогут избежать сухости пшённой каши с тыквой при запекании в духовке:
- Пропорции молока и крупы. 3 На одну часть пшена нужно взять шесть частей молока. 3 Тогда каша получится не сухой, а средней вязкости. 3
- Использование формы для запекания. 14 Молоко должно полностью покрывать тыкву и пшено, но не доходить до краёв формы. 1 Иначе при закипании молоко выльется из формы и начнёт пригорать в духовке. 1
- Накрытие формы фольгой или крышкой. 14 Во время запекания всё молоко должно впитаться в крупу, а пшено разбухнуть и стать мягким. 1
Кроме того, если каша простояла ночь в холодильнике и стала комковатой и суховатой, чтобы вернуть ей сочность, нужно разогреть её в сковородке или в микроволновке с добавлением 20–30 мл (или чуть больше) молока. 1