Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при запекании продуктов в стеклянной посуде может треснуть стекло?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему при запекании продуктов в стеклянной посуде может треснуть стекло?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым при запекании продуктов в стеклянной посуде может треснуть стекло:

  • Резкая смена температуры. 2 Ёмкость с пищей необходимо ставить только в холодную или слегка тёплую печь. 1 Если стекло сразу подвергнуть воздействию высокой температуры, то оно может лопнуть. 1
  • Помещение на очень холодную или влажную поверхность. 1 Вода относительно разогретого стекла выступает в роли сильного и быстрого «охладителя», что может привести к появлению трещин. 1
  • Наличие микроповреждений. 4 Неудачное размещение посуды может привести к микроповреждениям, которые в дальнейшем могут проявиться при воздействии температур. 4

Чтобы избежать повреждения стеклянной посуды, рекомендуется соблюдать следующие правила: вынимать горячую посуду только сухими прихватками и мыть её только после того, как она хорошо остынет. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)