При запекании пиццы в микроволновке важно учитывать мощность прибора, потому что от неё зависит время приготовления. 3
Например, в современных моделях максимальная выходная мощность может достигать 900–1000 Вт, а в некоторых усовершенствованных модификациях — даже 1100 Вт. 4 Если микроволновка не настолько мощная, то время готовки придётся увеличить. 2
Также стоит учитывать, что микроволновки имеют разную мощность, поэтому при выпекании пиццы стоит руководствоваться инструкцией. 3
Например, продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4–5 минут, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать ещё 1 минуту. 2