Вопросы к Поиску с Алисой
При запекании пасты сыр начинает плавиться и создавать тягучий слой, потому что при нагревании жиры и белки разжижаются. dzen.ru vk.com Длинноцепочечные молекулы белка, содержащиеся в сыре, распускаются и по мере размягчения сыра превращаются в волокна. dzen.ru vk.com
Также на качество плавления сыра может влиять его состав: например, сыр с большим количеством растительных веществ, в том числе пальмового масла, может не плавиться. www.bolshoyvopros.ru
Ещё одна возможная причина, по которой сыр может не плавиться, — небольшой процент жирности продукта. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы сыр дольше оставался мягким и тянущимся, перед запеканием его можно пропитать соусом. dzen.ru Для этого после нанесения слоя томатного соуса вторым слоем должен идти тёртый сыр, и только после этого на него нужно выкладывать остальные ингредиенты начинки. dzen.ru