Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании отбивных из курицы в фольге образуется слишком много жидкости?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему при запекании отбивных из курицы в фольге образуется слишком много жидкости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при запекании отбивных из курицы в фольге может образовываться слишком много жидкости:

  • Закрытое пространство духовки. m.ok.ru В духовке пару некуда деваться, поэтому курица не может избавляться от влаги по мере её выделения. m.ok.ru
  • Замороженная курица. m.ok.ru В её составе может быть больше воды, перед приготовлением тушку обязательно нужно разморозить. m.ok.ru
  • Недоброкачественный сухой комбикорм. m.ok.ru Поедая его, куры много пили, что сделало мясо переувлажнённым. m.ok.ru
  • Использование инъекторов. m.ok.ru С их помощью в куриные тушки вкачивают воду, чтобы увеличить их вес. m.ok.ru В процессе жарки такая курица начнёт выделять лишнюю воду, которая особенно хорошо будет заметна при приготовлении в духовке. m.ok.ru

Чтобы минимизировать выделение влаги, перед приготовлением курицу можно вытереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. telegra.ph Также рекомендуется выбирать качественное свежее мясо и предварительно прогревать его перед приготовлением. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)