Несколько причин, по которым при запекании отбивных из курицы в фольге может образовываться слишком много жидкости:
- Закрытое пространство духовки. m.ok.ru В духовке пару некуда деваться, поэтому курица не может избавляться от влаги по мере её выделения. m.ok.ru
- Замороженная курица. m.ok.ru В её составе может быть больше воды, перед приготовлением тушку обязательно нужно разморозить. m.ok.ru
- Недоброкачественный сухой комбикорм. m.ok.ru Поедая его, куры много пили, что сделало мясо переувлажнённым. m.ok.ru
- Использование инъекторов. m.ok.ru С их помощью в куриные тушки вкачивают воду, чтобы увеличить их вес. m.ok.ru В процессе жарки такая курица начнёт выделять лишнюю воду, которая особенно хорошо будет заметна при приготовлении в духовке. m.ok.ru
Чтобы минимизировать выделение влаги, перед приготовлением курицу можно вытереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. telegra.ph Также рекомендуется выбирать качественное свежее мясо и предварительно прогревать его перед приготовлением. telegra.ph