Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании омлета в духовке он часто теряет пышность?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему при запекании омлета в духовке он часто теряет пышность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым омлет при запекании в духовке может терять пышность:

  • Неправильные пропорции. www.belnovosti.by На 4–5 куриных яиц берётся 200–250 граммов молока, а на 1 яйцо — 1–1,5 ст. л. молока. www.belnovosti.by Если добавлять муку, то на 1 яйцо — максимум ½ ст. л.. www.belnovosti.by
  • Взбивание яиц. www.belnovosti.by Омлет нужно аккуратно перемешать венчиком или вилкой, не взбивая. www.belnovosti.by
  • Большая форма для запекания. www.belnovosti.by Омлет растёт вверх, а не вширь, и если форма большая, то он просто расплывётся и вряд ли поднимется даже в духовке. www.belnovosti.by
  • Резкий перепад температуры. vk.com Омлет не стоит сразу вынимать из духовки, ему нужно дать подостыть там. vk.com aif.ru

Чтобы омлет при запекании оставался пышным, его нужно готовить при более низкой температуре — не 180 градусов, а 160–140, при этом увеличив время приготовления. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)