Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании нужно прокалывать фольгу в разных местах?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему при запекании нужно прокалывать фольгу в разных местах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Прокалывать фольгу при запекании нужно для образования золотистой корочки. vk.com telegra.ph Если фольга плотно закрывает блюдо, пар остаётся внутри, и продукт получается более тушёным. telegra.ph Если сделать отверстия, лишняя влага испарится, и образуется хрустящая корочка. telegra.ph

Оптимальный вариант — проколоть фольгу за 15–20 минут до окончания приготовления. telegra.ph Этого времени будет достаточно, чтобы блюдо подрумянилось, но при этом осталось сочным внутри. telegra.ph

Однако для некоторых продуктов, например, мяса или рыбы, особенно важно сохранить сочность, поэтому в начале запекания лучше не делать отверстия. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)