Глянцевая поверхность фольги может быть полезна при запекании мяса, так как к ней не прилипают продукты в процессе запекания. 5 Это особенно важно, если блюдо готовится без использования растительного масла. 5
Кроме того, глянцевая сторона фольги, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло, благодаря чему блюдо не перегревается и не пересушивается. 4
Однако если завернуть блюдо фольгой так, что глянцевая сторона будет смотреть внутрь, температура внутри свёртка будет очень высокой. 1 Рыбные и мясные блюда приготовятся быстрее на глянцевой стороне, но и сгореть могут. 1
Таким образом, выбор между глянцевой и матовой сторонами фольги зависит от конкретных условий приготовления: для ускорения процесса стоит располагать еду на глянцевой стороне фольги, чтобы матовая поверхность оказалась снаружи свёртка. 5