Несколько причин, по которым при запекании мяса в духовке сыр может становиться резиновым:
- Передержка в духовке. 15 Если сыр передержать, он может стать жёстким. 15
- Неподходящий сорт сыра. 2 Для запекания не рекомендуется использовать маложирные сыры, они становятся жёсткими и прилипают. 1
- Некачественный сыр. 2 В состав некоторых сыров входят растительные вещества, например пальмовое масло, из-за чего продукт плохо плавится. 2
- Технология изготовления сыра. 1 Если во время изготовления сыра использовали сычужную закваску, белок уже свернётся, и сыр не сможет растечься. 1
Чтобы сыр остался мягким, его нужно добавлять в самом конце, подержать блюдо до расплавления сыра и вынимать из духовки. 5